|
Синдрагоса
| |
| Риччард | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:47 | Сообщение # 1 |
 КЛ Друидов
Статус: Offline
| бой с этой холодной дракошкой состоит из 3х фаз, самое основное происходит как раз на 3й фазе, но давайте по порядку. Т.к. это дракон, то не забываем, что она бьет кливом и хвостом, т.е. под морду и хвост не лезть! Весь бой тикает Ледяная аура 1 фаза (наземная, длится 45 секунд) тут все просто: расстановка приблизительная показана на рисунке на 2 кастеров (1дд и 1 хил) вешается дебаф Освобожденная магия хил под таким дебаффом стоит и курит, на первой фазе все отхиливается в 2 хила без проблем, РДД-кастер стакает на себя Неустойчивость до 6 стаков и ждет пока спадет на милишников и хантов с 20% вероятностью вешается дебаф Пронизывающая стужа, играя хантом не заметил особых проблем с данным дебафом, но рогам и котам предупреждение: БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ! Из-за высокой скорости атаки эта гадость будет стакаться очень быстро, больше 4х стаков не стакать иначе вы сдохните! Примерно в конце фазы Синдрагоса внезапно всех притягивает к себе под брюхо, неожиданно правда?) Как только вы приземлились, надо сразу развернуться и бежать в сторону ступенек, у вас примерно 2 секунды чтобы убежать от нее на 25 ярдов, танк тоже убегает. Если свалить не успели - смерть. по окончании 1й фазы наступает 2я фаза, тут вообще все просто, но внимательность никто не отменял! Когда Синдрагоса взлетает, на 2х рандомных игроков вешаются метки, они должны встать как на рисунке, расстояние 10 метров друг от друга, остальные тоже отбегают от этих двоих пока они не превратятся в тумбы, эти тумбы надо сломать, но не сразу, т.к. летая Синдрагоса кидает бомбы, бомбочек будет 4, так что надо грамотно стопать дамаг чтобы раньше времени они не сломались, пока ковыряем тумбы - прячемся за них от бомб, причем прячемся так чтобы была четкая прямая между персонажем тумбой и бомбой, иначе вас как минимум покоцает оч хорошо или вы протяните ноги от бомбы. После 4й бомбы танк сразу бежит ставить босса, дд добивают тумбы и бегут обратно колупать дракошку, повторяется фаза 1. 3я фаза самая веселая и самая сложная, начинается на 35% ХП босса. Тут сохраняются все абилки босса и добавляется еще одна: Таинственная энергия. На этой фазе и начинаются споры как ее убивать и что делать. Вот как делали мы: тумбы ставили как показано на рисунке, 1я в районе морды (чтобы не попасть под клив и чтобы доставать танка хилом), 2я в районе задней ноги. Алиера на этой фазе плотно сидела на тумбах, т.к. из-за дебафов тут не подамажишь босса, тот кастер который схватил дебаф Освобожденная магия (рдд-кастер и хил) бежал с Али за тумбу и колупал ее (убить надо максимально быстро, но не забывать скидывать стаки под Освобожденной магией, например при 10 стаках Таинственной энергии на мне было 3 стака Неустойчивости дамаг прошел на 13к. Все кастеры на ком нет Освобожденной магии забивают на Таинственную энергию и вливают только в босса (хилят рейд), главное убегать вовремя и скидывать иначе вайп. Герыч дается примерно на 20% ХП, все так же бегают, прячутся, ломают колбы и т.п. Есть у нас и своя фишка насчет 3й фазы, Фронтовик танчит у нас 1, причем одет в фул фрост-резист + кольцо, когда на нем много стаков Таинственной энергии, он говорит в вентру, и Мега во время притягивания жертвует собой и кидает бабл на Фронта, он сразу скидывает его, Луч мисдирит, я поднимаю Мегу или Мега встает сам под СС и бой продолжается, теперь уже до смерти босса. Примерно так, если что-то упустил - дополните плз)
|
| |
|
|
| Гуранн | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:04 | Сообщение # 2 |
 КЛ Воинов
| Сетап: 1 танк 3 хила 6 дд

|
| |
|
|
| Гуранн | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:05 | Сообщение # 3 |
 КЛ Воинов
| у меня дома скриншоты есть, потом добавлю для наглядности как глыбы ставить

|
| |
|
|
| Алиера | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:08 | Сообщение # 4 |
 Рейдер
| На третьей фазе ледяные тумбы могут спасти как от "внезапно всех притягивает к себе под брюхо" (Морозная хватка), так и от последующего за этим АОЕ (Обжигающий холод). Но при условии что будет соблюдено правило второй (воздушной)фазы:Quote (Риччард) четкая прямая между персонажем тумбой и бомбой только вместо бомбы - Синдрагоса. Точнее как бы ее центр. Если вы в момент Морозной хватки не оказались под брюхом(т.е. стояли за тумбой и вас не притянуло) - можете спокойно стоять за ледяной тумбой дальше, АОЕ не заденет. Забегать за тумбу, убегая от АОЕ не рекомендую. 90% случаев с летальным исходом )
Я-РЭМБО!!!
Сообщение отредактировал Али - Четверг, 18.03.2010, 11:10 |
| |
|
|
| fieldid | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:26 | Сообщение # 5 |
 шёл мимо :)
| с 1 танком, надо чтоб дд на 3 фазе тащили, а вообще можно и не успеть до его ваншота, лучше брать 2 танка и менять их, чтоб танк тоже дебафы скидывал за глыбой. Герыч в конце тока если зергом убиваете, а так лучше после 2 посадки, чтоб 3 взлёта не было и на 3 фазу больше времени осталось для спокойного кила с перебежками от глыбы к глыбе, по "нормальной тактике" (не зерг за 40 сек 3 фазы) важен не дамаг, а чёткость действий.
Не игрю с 10.02.2010! Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. © Карлос Кастанеда
|
| |
|
|
| Гуранн | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:33 | Сообщение # 6 |
 КЛ Воинов
| В попу четкость, мы в 2 танка 3 дня убивались Потом в 1 сделали за 3 пула)))

|
| |
|
|
| Алиера | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:13 | Сообщение # 7 |
 Рейдер
| Quote (Япотанчу) В попу четкость, секрет десятки №1 рскрыт
Я-РЭМБО!!!
|
| |
|
|
| fieldid | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:45 | Сообщение # 8 |
 шёл мимо :)
| хм в 1 неделю было оч жестоко в 1 танка ... уже перенерфили всё походу)) Да и если 10 чел не могут научится тупо выполнять условия тактики, то что уж говорить о 25 на професоре королеве и синдрогосе))
Не игрю с 10.02.2010! Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. © Карлос Кастанеда
|
| |
|
|
| Лучинель | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:45 | Сообщение # 9 |
 КЛ Охотников
| Quote (Риччард) Луч мисдирит в упор не помню такого) видимо стоял в томбе. Да, для хантов как дд босс ваще лафовый. Стаки редко стакаются. Я набирал больше 4, но проседал и была нагрузка на хил. При притягивалке "отрыв" вообще прелесть. Ещё Ирбис говорил что он включает аспект стаи сразу после притягивалки и грит что остальным помогает. Сам я не пробовал и в бою вообще никогда не юзаю стаю. И насколько мне изменяет память герыч мы давали на 15 процентах. На самом деле хотелось бы закрепить синдрагосу. Но Артас стоит в красных труселях и манит меня, манит...
Сытый хант, голодному пэту не хозяин, а потенциальный обед. Вайпы светят, но не греют. Эпик греет, но не светит.
|
| |
|
|
| Шамулок | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:41 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| http://www.youtube.com/watch?v=mZvqHKOPMlE видео смотреть про третью фазу
|
| |
|
|