Четверг, 05.02.2026, 06:43

Главная
Сибирский Рейд Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лорд Ребрад
ТозарДата: Понедельник, 03.05.2010, 13:13 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
И так для понимания эвента нам нужно сначала разобраться в способностях босса:

"Способности Лорда Ребрада:

Костяной шип: Тяжелый костяной шип пронзает всех врагов на своем пути. Насаживает нескольких (в 25 нормал - трех) врагов на костяные копья. Копье снимает жертве 10% хп каждую секунду. У копья 38к хп (25 нормал).
Вихрь костей: Кружась в вихре костей, заклинатель атакует ближайших противников, вызывая у них кровотечение.
Холодное пламя: Наносит 9000 ед. урона от магии льда раз в 1 с в течение 8 сек. От босса "расползаются" полосы синего пламени.
Секущий удар: Наносит суммарно 300% от обычного урона ближнего боя противнику и двум его находящимся рядом союзникам.
Секущий удар: Танк босса не может подвергнуться действию Костяного шипа." © http://www.noob-club.ru/index.php?page=61

Едем дальше. Пул.

2 или в героике 3 танка начинают движение к боссу, остальной рейд начинает движение только после 10-15м до танков чтобы никого не убило Секущим ударом пока танки разворачивают босса. Затем весь рейд кроме охотников т.е. ХИЛЕРЫ, РДД, МИЛИ ДД все забегают в красный круг находящийся под боссом. Если вы стоите в этом кругу Холодное пламя вы не получите. Охотники в это время стоят в 10-15 метрах от босса уворачиваются от холодного пламени и перед кастом Костяного шипа подходят к рейду для быстрого его снятия.

Вторая фаза боя. Я исхожу из соображений, что когда-нибудь мы все убьем лича в 25 и пойдем в героик. Босс начинает крутиться и врезается Рывками в случайную цель. После врезания сразу же раздает холодное пламя в четырех направлениях и так 4 раза (нормал мод).
Действия рейда: Идеал это разбиться на две равные группы и разойтись в две точки. Точки располагаются по разные стороны первого от круга в зале.
Что это нам дает:
1. Все находятся в зоне покрытия хилеров.
2. Рдд из одной группы спокойно достают до другой группы
3. Можно прогнозировать направление холодного пламени потому что оно раздается одним "лучем" в сторону рывка босса.
Хилл рейда и поставновка босса как на первой фазе. - ВСЕ.

Взгляд со стороны босса:
Запомните любой босс это программа написанная людьми имеющая свою формальную логику. Приходя на босса вы должны стремиться максимально понять именно логику эвента. Проще всего это сделать попытаться поставить себя на место босса. Итак Вы босс. Что у вас есть в арсенале? Абилки босса ограниченные либо таймерами либо какими-либо условиями. У вас есть Лист угрозы (скорее всего он стандартный). Так... я отвлекся.

Я босс - Лорд Ребрад. Что я буду делать когда активируюсь?

1. Я буду бить секущим ударом персонаж находящийся первым в Листе угрозы (Наносит суммарно 300% от обычного урона ближнего боя противнику) по логике программеров урон в 300% должен 100% сложить одну цель. Программеры понимают что выхилять это невозможно поэтому они ослабили абилку чтобы она делила свой урон между 3мя игроками находящимися рядом с той целью, которую я бью. Еще иногда я Запускаю холодное пламя в эту "троицу". Ну уж в ней то (если они не умеют бегать вместе) они точно умрут. Если уж я попал по человеку секущим ударом Костяной шип я в него кастовать не буду.
2. Я буду в остальных через определенный промежуток пускать холодное пламя. Если бегать не умеют они умрут.
3. Я буду в определенное время выбирать абсолютно 3х различных людей (вероятно с помощью встроенного генератора случайных чисел) и сажать на Костяной шип, который "снимает жертве 10% хп каждую секунду". Я, как босс, очень надеюсь, что никто не увидит кто на шипах и они умрут.

Вторая фаза:
1. Я бросаю первого человека в своем Листе угрозы и начинаю рывками подлетать к случайному игроку (вероятно с помощью встроенного генератора случайных чисел) крутиться нанося 3000-6000 тысяц единиц урона и пускать Холодное пламя в четырех направлениях.
2. Так программеры дали мне всего четыре рывка, после этого я сбрасываю/удаляю свой Лист угрозы. Смотрю кто в нем первый появится несусь к тому что есть мочи и фигачу секущим ударом.

И по циклу снова и снова повторяя фазы.

Как и везде есть средства противодействия на них и построена игра собсно. Отличие вас, как человека от босса в том, что вы двигаетесь как вы хотите, применяете свои абилки когда вам захочется. В остальном вы стеснены условиями Близзард.

Итак давайте подумаем, что мы можем противопоставить данной логике?
1. Мы замечаем, что Холодное пламя он раздает только от края красного круга его хитбокса. Мы тут же пользуемся этим - все кроме хантеров встают внутрь круга и не заботясь ни о чем кроме своевременного разбития шипов наносят боссу урон.
2. Мы знаем из чужого опыта, что секущий удар делит свой урон между тремя целями. Танки у нас толстые, а хилеры могучие. Двух танков в нормале хватит. Чем меньше танкочеловек в секунду прыгает у босса перед его взглядом, тем меньше шанс того, что их разделит холодным пламенем в какой-то момент. А если их разделит в какой-то момент, хилеры привыкшие к текущему урону по танкам могут не среагировать на ситуацию мгновенного увеличения урона по танку и кто-то там в толпе прыгающих танкочеловек, которые изображают толпу - умрет.
3. По закону подлости если кто- то стоит подальше от других он и получит ШИП smile Поэтому хантеры перед или во время каста Костяного шипа подбегают к остальному рейду чтобы ЕСЛИ ВДРУГ их насадят на шип остальные дд тут же убили этот шип.

Вторая фаза.

А давайте поделимся на две три группы равных в условиях и количествах по хилу мили и рдд? И встанем в зоне досягаемости друг друга?
Что будет происходить? Босс врезается в группу и раздает холодное пламя (кстати его можно перепрыгнуть, а еще мне было бы интересно проверить что будет делать холодно пламя с человеком находящемся в левитации) группа ВСЕ ВМЕСТЕ перемещается подальше от вертушки на 10 метров выходя из холодного пламени не дальше ПЕРВОГО КРУГА В КОМНАТЕ от середины. В идеале группы должны находиться и перемещаться прямо по этому кругу. Так как мы поделены на группы почти равные по условиям (скорее всего генератор следующей цели работает на основании каких-то условий) вероятность того, что босс полетит в другие группы равна 50% :)))) и так в нормале перемещений в принципе вообще можно не делать кроме как от холодного пламени уходить.

что же будет в героике? А в героике будет следующее:

1. Вторая фаза будет дольше т.е. рывка на 2-4 больше.
2. Холодное пламя будет настакивать на вас дебафф, как в ИВК на Гормоке (Первом боссе Нордскольских чудовищ).
3. На второй фазе (когда крутится босс) босс будет раздавать так же 3 шипа бить шипы будут сильнее и хп иметь побольше.
4. Урон и ХП босса будет увеличено.

"В героическом режиме есть два ключевых отличия, не беря в счет увеличенный урон от автоатаки босса. Во-первых, Холодный огонь остается гореть на земле 8 секунд вместо 3. Это ограничивает передвижение после Вихря. Во-вторых, Ребрад продолжает нанизывать игроков на шипы во время Вихря костей" © http://ru.wowhead.com/npc=36612

Вероятнее всего в Хме вам потребуется отстоять еще 8 секунд после второй фазы в трех равноудаленных группах.

Первый для вас Бой будет тяжелым и утомительным. Принимая во внимание условия ХМа посмотрите Что я предложил в противопоставлениях боссу на второй фазе. Эти действия помогут пройти ХМ?

В общем я попробовал предложить рассмотрение данного эвента с моей точки зрения.

Основные ошибки людей на этом эвенте:

1. Человек выбежал из зоны хила на второй фазе.
2. Человек не заюзал спас абилку на второй фазе (глыба, длань защиты, антимагический панцирь (зеленая фигня у дк) на холодном пламени и тп).
3. Человек стоит далеко от рейда - его насадили на шип.
4. Человек не забегает в хит бокс от холодного пламени.
5. Танки не умеют быть братьями по тушканизму и не перепрыгивают холодное пламя все в одну сторону.

Дополняйте.... исправляйте..... критикуйте....

Серия эвентов цлк будет дополняться.

"- А наш админ шаман, он по ночам ходить не боится.
- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Fieldid © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz